A Associação Uruguaia de Futebol (AUF) e o Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) firmaram o Acordo Nacional de Promoção País Futebol e Carne, declarado de interesse nacional pela presidência da república. Estiveram presentes no lançamento o presidente da AUF, Sebastián Bauzá, o diretor técnico da seleção uruguaia de futebol, Maestro Oscar Tabarez, e o presidente do INAC, Alfredo Fratti.
A Associação Uruguaia de Futebol (AUF) e o Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) firmaram o Acordo Nacional de Promoção País Futebol e Carne, declarado de interesse nacional pela presidência da república. Estiveram presentes no lançamento o presidente da AUF, Sebastián Bauzá, o diretor técnico da seleção uruguaia de futebol, Maestro Oscar Tabarez, e o presidente do INAC, Alfredo Fratti.
Através dessa aliança, ambas as organizações trabalharão para promover o país e suas carnes naturais nas atividades que sejam realizadas no exterior e no Uruguai até o término da fase classificatória da Copa Mundial de Futebol de 2014, contribuindo também para potencializar o futebol em seus planos social, cultura, esportivo e econômico.
O Uruguai está realizando um esforço sustentado para a promoção de seus diferentes produtos e serviços no exterior com o fim de aumentar os valores de venda dos mesmos e de aumenta sua demanda. Em particular, tem desenvolvido uma política de promoção dos produtos de carne do país, destacando sua qualidade, seu grau de avanço tecnológico nos processos de produção, seu respeito ao meio-ambiente, a segurança dos mesmos e outros aspectos que tendem a ser valorizados, incidindo diretamente sobre os potenciais consumidores no exterior.
Por outro lado, a seleção uruguaia de futebol representa um ponto central na vida cultural e esportiva do país, constitui um dos pontos mais importantes na imagem que o Uruguai projeta ao exterior, fazendo conhecer o país e destacando-o por suas virtudes no plano esportivo.
No marco do Acordo Nacional de Promoção País Futebol-Carne, a AUF e o INAC se comprometeram a desenvolver conjuntamente as ações de promoção da carne uruguaia associada com o futebol uruguaio entendendo por tal, todo evento oficial em que participem as delegações esportivas da AUF, tais como a participação nos jogos Olímpicos de Londres 2012, a fase classificatória da Copa do Mundo de Futebol em 2014, partidas amistosas e seleções juvenis.
O INAC enviará carne certificada para a delegação da seleção dos Jogos Olímpicos de Londres 2012 e para as delegações que celebrem partidas em competições oficiais, bem como para as seleções juvenis. Além disso, apoiará o traslado da delegação oficial aos Jogos Olímpicos Londres 2012.
No entanto, a AUF apoiará com a promoção das carnes uruguaias nas atividades extra-esportivas, através da Marca das carnes. Em cada lugar onde estiver presente a seleção, a AUF fornecerá a possibilidade de realizar um evento com degustação de carnes uruguaias, assim como a gestão ante aos membros das delegações esportivas para confirmar sua presença em eventos promocionais organizados pelo INAC, dentro ou fora do Uruguai.
Fratti disse que o acordo partiu de uma resolução unânime da Junta representada por frigoríficos e produtores. Ele disse que o INAC não passa a ser um patrocinador da seleção, mas sim, que o que foi firmado é um acordo nacional, não é uma questão econômica, mas sim, um compromisso ético; um compromisso social com todas as seleções de jovens.
Fonte: INAC, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.