As exportações do setor de carnes do Uruguai caíram 30,14% em valor com relação ao mesmo período do ano anterior (1º de janeiro a 6 de junho), segundo dados do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC). Com relação à carne bovina, as exportações expressas em peso com osso foram de 158.002 toneladas, contra 189.532 toneladas exportadas no mesmo período do ano anterior, o que denota uma queda de 16,6%.
As exportações do setor de carnes do Uruguai caíram 30,14% em valor com relação ao mesmo período do ano anterior (1º de janeiro a 6 de junho), segundo dados do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC). As exportações de carnes, miúdos e derivados somaram US$ 485,64 milhões, contra US$ 695,196 milhões exportados no mesmo período do ano anterior. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 6%.
Com relação à carne bovina, as exportações expressas em peso com osso foram de 158.002 toneladas, contra 189.532 toneladas exportadas no mesmo período do ano anterior, o que denota uma queda de 16,6%. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram União Europeia (UE), Nafta, Rússia, Venezuela e Mercosul, concentrando 76% do total.
Em valor, as exportações de carne bovina do Uruguai no período foram de US$ 393,897 milhões, contra US$ 585,656 milhões no mesmo período de 2008 (-32,74%). Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Venezuela, que representaram 79% do valor exportado.
A reportagem é do Espectador.com, com dados do INAC (www.inac.gub.uy), adaptada e traduzida pela Equipe BeefPoint.