O presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Luis Alfredo Fratti, disse que o Uruguai está vendendo sua carne no mercado internacional a um preço melhor que o da Austrália, país que historicamente obteve um valor superior ao uruguaio em suas exportações de carne refrigerada.
O presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Luis Alfredo Fratti, disse que o Uruguai está vendendo sua carne no mercado internacional a um preço melhor que o da Austrália, país que historicamente obteve um valor superior ao uruguaio em suas exportações de carne refrigerada.
Segundo Fratti, o INAC realizou um estudo para analisar as causas desse fenômeno que se registra desde janeiro de 2008, quando o Uruguai começou a vender a um preço superior ao da carne bovina australiana. Para ele, o fenômeno ocorre pelo tipo de raça. “Nem todo o gado da Austrália é de alta qualidade, de raças britânicas como no Uruguai e essa carne também é vendida. O Uruguai está trabalhando muito no maior valor agregado para adequar seus produtos às necessidades de seus clientes”, afirma Fratti.
Ele disse que há mudanças importantes que levam a Austrália a não vender fortemente nos mercados como Rússia e União Europeia (UE), que também são mercados para a indústria uruguaia. “Os aumentos de preços na UE para a carne uruguaia foram muito superiores aos obtidos pelo produto australiano em países asiáticos aos quais a Austrália exporta”.
Também colaborou com essa situação a desvalorização da moeda australiana em cerca de 50% em julho de 2008.
A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.