O consumo de carne bovina no mercado interno do Uruguai continua crescendo, apesar do aumento dos preços. Assim confirmou o chefe do Controlador Comercial do Departamento de Mercado Interno, dependente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Gabriel Costa.
O consumo de carne bovina no mercado interno do Uruguai continua crescendo, apesar do aumento dos preços. Assim confirmou o chefe do Controlador Comercial do Departamento de Mercado Interno, dependente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Gabriel Costa.
O INAC está realizando um projeto de auditorias em todos os açougues de Montevidéu para verificar as condições de inocuidade alimentar de toda a cadeia de comercialização de carne ao público. A auditoria vem sendo desenvolvida desde julho e finalizará em novembro, devendo enviar aos açougues um questionário com perguntas específicas vinculadas à operação de vendas e inocuidade do produto.
“A pesquisa permitirá quantificar realidades e detectar os problemas maiores. Quando se faz um auditoria, se tem uma melhor visão de quais serão os problemas e como atacá-los”.
Quanto ao aumento do consumo de carne bovina, ele disse que “continua crescendo” e destacou que existe uma alta importante no consumo de carne suína.
Por outro lado, o INAC continua com a inspeção da carne moída vendida nas grandes lojas e açougues, utilizando os medidores eletrônicos incorporados do Reino Unido. Nesse sentido, Costa disse que o INAC baixou a margem de tolerância e que os açougues cumprem com a norma vigente. “As infrações não aumentaram, continuam sendo poucas e, nos últimos meses, foram detectados dois ou três casos”. Por outro lado, o consumidor exige cada vez mais qualidade.
A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.