A estabilidade dos preços provocou um aumento de 11% no consumo de carne bovina no Uruguai em 2006. Os uruguaios consumiram em média 52 quilos per capita de carne bovina, enquanto em 2005 o nível foi de 48,3 quilos, segundo o Instituto Nacional de Carnes (INAC).
A estabilidade dos preços provocou um aumento de 11% no consumo de carne bovina no Uruguai em 2006 informou reportagem do jornal uruguaio El País. Os uruguaios consumiram em média 52 quilos per capita de carne bovina, enquanto em 2005 o nível foi de 48,3 quilos, segundo o Instituto Nacional de Carnes (INAC).
As vendas de carne bovina aumentaram em todo o país mas, em Montevidéu, a tendência foi mais marcada nos cortes sem osso. Segundo a análise do INAC, as variações de preços para a carne bovina, além terem sido afetadas pelos componentes naturais do mercado, tiveram outras influências, como as medidas adotadas pelo Poder Executivo para oferecer à população cortes mais acessíveis.
Os preços ao consumidor caíram em média em 4% e os cortes de traseiro apresentaram maior estabilidade que os de dianteiro.