As exportações de carne bovina do Uruguai deverão aumentar em 2,5% em 2008, direcionadas pela forte demanda dos Estados Unidos e do Canadá, segundo dados do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) publicados pelo Meat and Livestock Austrália (MLA). As exportações de carne bovina em 2007 vêm caindo com resultado na queda do número de animais abatidos - as exportações deverão cair 23,5% com relação aos volumes de 2006, para 390 mil toneladas.
As exportações de carne bovina do Uruguai deverão aumentar em 2,5% em 2008, direcionadas pela forte demanda dos Estados Unidos e do Canadá, segundo dados do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) publicados pelo Meat and Livestock Austrália (MLA). As exportações de carne bovina em 2007 vêm caindo com resultado na queda do número de animais abatidos – as exportações deverão cair 23,5% com relação aos volumes de 2006, para 390 mil toneladas.
Os EUA continuarão sendo o principal destino das exportações uruguaias, enquanto as exportações ao Canadá deverão aumentar, uma vez que o Japão re-abra seu mercado à carne bovina fresca canadense. O México também se tornará um importante destino da carne bovina uruguaia, com cerca de 25 mil toneladas devendo ser enviadas a este mercado anualmente.
Atualmente, o Uruguai é reconhecido como livre de febre aftosa com vacinação. Espera-se que a vacinação contra a aftosa continue enquanto a doença não está sob controle, juntamente com seus vizinhos Brasil, Paraguai, Argentina e Bolívia. Para que o Uruguai possa exportar carne bovina aos mercados de altos valores da Ásia, como o Japão, precisará se tornar livre de aftosa sem vacinação.