A indústria de carne bovina do Uruguai deverá estar com rastreabilidade completa até o ano de 2010. O sistema eletrônico do país denominado de "caixa preta" que se tornou obrigatório em 2006 deverá fazer com que todos os bovinos de corte do país estejam identificados e registrados até 2010.
A indústria de carne bovina do Uruguai deverá estar com rastreabilidade completa até o ano de 2010. O sistema eletrônico do país denominado de “caixa preta” que se tornou obrigatório em 2006 deverá fazer com que todos os bovinos de corte do país estejam identificados e registrados até 2010.
Falando na exposição da indústria de alimentos SIAL, em Paris, a diretora de mercado internacional do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Silvana Bonsignore, disse que o sistema de rastreabilidade que envolve todos os processadores e pecuaristas do país está se mostrando um sucesso.
Ela disse que o sistema está dando à indústria uruguaia uma maior transparência de preços e está permitindo que os pecuaristas se conectem na internet para ver os preços, os pesos e o rendimento que seu gado está produzindo.
A presença da indústria de carne bovina uruguaia na SIAL, em Paris, segue uma promoção de 90 dias da carne bovina e de cordeiro em Saragossa, Espanha, onde a indústria abriu um restaurante para aumentar a conscientização e as vendas da carne do país. O restaurante, “Uruguay Natural Parrialla Gourmet”, também fez uma exibição da produção de carne latino-americana.
A reportagem é do TheBeefSite.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.