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Uruguai: dressing máximo é melhor opção do que terceira balança, diz INAC

“O dressing máximo surge como uma necessidade de padronizar os processos de produção entre cada uma das balanças, para se ter informações comparáveis dia a dia e indústria a indústria”, disse o presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Federico Stanham. Segundo ele, as operações que se realizavam entre a terceira e a quarta balança não eram uniformes entre as plantas e, inclusive, não eram uniformes dentro das mesmas plantas entre um turno e outro. Ele disse que “um processo de padronização permitirá ter medições acumuladas que se podem comparar para gerar informações e traduzi-las em sinais claros de produção para valorizar mais o gado”.

Ele disse que com esse decreto, o governo não interfere no negócio entre empresas privadas. Stanham disse que “o argumento da indústria [que teme a intervenção do Governo] é totalmente válido e legítimo, mas entendemos que o executivo não intervém no mesmo. Buscamos medir mais objetivamente o valor de carne das carcaças para valorizar ainda mais o produto”.

Ele também disse que esse projeto, que está em um processo de aprovação, tem como fim aumentar a confiança na cadeia, mas “a confiança é difícil de decretar e mais difícil de comprar. A confiança deve ser construída e esse processo é um passo rumo à construção, mas não o único”.

Quanto ao rendimento, ele disse que, nas carcaças, entre peso vivo e balanças intervêm outros valores: qualidade do animal, alimentos, se teve estresse ou não, genética, entre outras. Stanham explicou que o decreto tenderá a uniformizar mais os rendimentos entre as diferentes plantas de abate ou na mesma. “Queremos criar as condições, construir um trabalho de pagamento por qualidade e valor da carne para que as partes entrem em um acordo”.

Finalmente, o presidente do INAC disse que os controles estarão a cargo do Instituto. “Vamos desenvolver um sistema de controle inteligente com base nas análises de informações com miniauditorias que serão realizadas de forma permanente; quando se encontrar um desvio, serão aplicadas sanções”.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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