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Uruguai e Argentina fazem acordo de protocolos sanitários para exportação de gado em pé

Os serviços sanitários da Argentina e do Uruguai fecharam um acordo sobre os protocolos para exportação de gado em pé a ambos os países, de gado para engorda e abate. No entanto, no momento, o Uruguai não habilitou o comércio de bovinos para reprodução, que é onde existe maior interesse de ambas as partes, disse uma fonte do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do país.

O diretor do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina, José Luis Ferro, disse que já está transmitindo a todos os seus escritórios e postos na fronteira a aceitação do protocolo para animais de engorda e abate. Do ponto de vista sanitário argentino, não haverá impedimentos após o acordo do protocolo e somente será realizada uma quarentena de 30 dias e provas sorológicas aos animais com destino à engorda – se forem fêmeas, serão feitos testes de tuberculose.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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