Rússia vê firme aumento nos produtos de carne halal
28 de outubro de 2016
Arroba do boi sobe 4,74% em um ano em MS
28 de outubro de 2016

Uruguai entra na última etapa para exportar carne fresca ao Japão

As autoridades sanitárias do Japão comunicaram ao governo do Uruguai que os trâmites para reabilitar a entrada de carne bovina fresca enteou na última etapa (passo 10), de acordo com informações da Junta Diretiva do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai e do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP).

Atualmente, o Uruguai está respondendo a algumas “consultas” para que o trâmite finalmente termine. Assim como ocorreu com as etapas anteriores, não ha prazo previsto para que o Japão finalmente volte a aceitar carne bovina fresca do Uruguai, ainda que os informantes tenham considerado positivo que o trâmite “continue vive”.

“Os mercados asiáticos funcionam mais por confiança e credibilidade e não tanto por prazo. A habilitação vai chegar”.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.