“Há algumas demandas para habilitar outro país do Oriente Médio e se está trabalhando no protocolo sanitário”, disse Eduardo Barre, novo diretor de Serviços Pecuários do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP). Ele disse que trabalhar em um novo mercado é “uma iniciativa do setor privado” e consta de um protocolo “muito semelhante ao da Turquia que não é difícil conseguir.”
O setor privado disse que se trata do Iraque, mercado acessível para alcançar autorização para exportar gado em pé. As empresas exportadoras mencionado que possivelmente o negócio pode não ser tão fluido como o da Turquia, mas é uma alternativa que permite que você abra mais foco.
De qualquer forma, eles disseram que o único inconveniente que complicaria a exportação de gado vivo para o Iraque é a operação no país no Oriente Médio: o gado deve desembarcar na Turquia para atravessar por terra para o Iraque e isso pode causar desconforto no governo Turco, portanto, fechar a operação.
No entanto, Barre disse que eles vão avançar no protocolo sanitário que permite a capacitação. Ele também explicou que, possivelmente, em pouco tempo pode-se ganhar a entrada para o novo mercado, porque, como mencionado acima, não é difícil de conseguir.
Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.