Mercado Físico da Vaca – 03/08/09
3 de agosto de 2009
Mercados Futuros – 04/08/09
5 de agosto de 2009

Uruguai está pronto para a nova cota da UE

O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) enviou na semana passada à União Europeia (UE) o protocolo de certificação para que o país possa ter acesso à cota adicional de carne de alta qualidade que a UE abriu para outros fornecedores.

O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) enviou na semana passada à União Europeia (UE) o protocolo de certificação para que o país possa ter acesso à cota adicional de carne de alta qualidade que a UE abriu para outros fornecedores.

Em uma longa disputa entre a UE e os Estados Unidos, que já durava quatro anos, pelo bloqueio por parte do bloco europeu à carne bovina norte-americana, acusada de conter hormônios, os europeus abriram uma cota adicional para carne de alta qualidade de 20.000 toneladas no primeiro ano e que chegará a 45.000 a partir do terceiro ano.

Essa carne deve proceder de animais de menos de 30 meses de idade, que nos últimos 100 dias antes do abate tenham sido alimentados com rações com não menos de 62% de concentrados e/ou subprodutos de cereais. No Uruguai, o certificador dessas condições será o INAC.

“A instituição já vinha trabalhando, os serviços técnicos tinham um certificado pronto, na segunda-feira o passamos para a Junta, a indústria e os produtores fizeram algumas modificações que lhes pareceram pertinentes e na terça-feira à tarde foi enviado à UE para sua aprovação, disse o presidente do INAC, Luis Alfredo Fratti. Ele disse que acredita que dentro de 15 ou 20 dias, algum importador possa estar concretizando algum negócio.

A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.