As exportações uruguaias de carne bovina congelada e resfriada aos Estados Unidos aumentaram em volume e como uma porcentagem das vendas totais do Uruguai durante os primeiros sete meses do ano, recuperando-se da queda ocorrida em 2006.
As exportações uruguaias de carne bovina congelada e resfriada aos Estados Unidos aumentaram em volume e como uma porcentagem das vendas totais do Uruguai durante os primeiros sete meses do ano, recuperando-se da queda ocorrida em 2006.
No ano passado, as exportações uruguaias foram redirecionadas dos EUA a mercados com melhores preços, como Rússia, Israel, Chile, África do Sul e União Européia (UE) devido à ausência da Argentina e do Brasil nestes mercados por causa da febre aftosa. Com o retorno destes dois países a estes mercados, o Uruguai está novamente se concentrando nos EUA.
Durante os primeiros sete meses de 2007, 53% das exportações de carne bovina do Uruguai foram destinadas aos EUA (90.668 toneladas). Durante o período, as exportações mensais aos EUA foram em média de 12.953 toneladas, comparado com 8.774 toneladas em 2006 e 16.767 toneladas em 2005.
A maioria das exportações uruguaias aos EUA foi na forma de carne bovina sem osso congelada (96% em 2007), aproveitando o Programa de Processo Verificado dos EUA para certificação de carne natural. Com uma cota anual de somente 20 mil toneladas, a maioria da carne bovina enviada aos EUA foi fora da cota, pagando uma tarifa de 26,4%.
As informações são do Meat and Livestock Austrália (MLA).