Atacado – 29/08/07
29 de agosto de 2007
Arroba segue com preços estáveis na maioria das praças
31 de agosto de 2007

Uruguai exporta mais carne bovina aos EUA

As exportações uruguaias de carne bovina congelada e resfriada aos Estados Unidos aumentaram em volume e como uma porcentagem das vendas totais do Uruguai durante os primeiros sete meses do ano, recuperando-se da queda ocorrida em 2006.

As exportações uruguaias de carne bovina congelada e resfriada aos Estados Unidos aumentaram em volume e como uma porcentagem das vendas totais do Uruguai durante os primeiros sete meses do ano, recuperando-se da queda ocorrida em 2006.

No ano passado, as exportações uruguaias foram redirecionadas dos EUA a mercados com melhores preços, como Rússia, Israel, Chile, África do Sul e União Européia (UE) devido à ausência da Argentina e do Brasil nestes mercados por causa da febre aftosa. Com o retorno destes dois países a estes mercados, o Uruguai está novamente se concentrando nos EUA.

Durante os primeiros sete meses de 2007, 53% das exportações de carne bovina do Uruguai foram destinadas aos EUA (90.668 toneladas). Durante o período, as exportações mensais aos EUA foram em média de 12.953 toneladas, comparado com 8.774 toneladas em 2006 e 16.767 toneladas em 2005.

A maioria das exportações uruguaias aos EUA foi na forma de carne bovina sem osso congelada (96% em 2007), aproveitando o Programa de Processo Verificado dos EUA para certificação de carne natural. Com uma cota anual de somente 20 mil toneladas, a maioria da carne bovina enviada aos EUA foi fora da cota, pagando uma tarifa de 26,4%.

As informações são do Meat and Livestock Austrália (MLA).

Os comentários estão encerrados.