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Uruguai: exportações cresceram 25,45% em 2005

As exportações de carnes do Uruguai cresceram 25,45% até 13 de agosto deste ano em comparação com o mesmo período de 2004, segundo dados publicados pelo Instituto Nacional de Carnes (INAC).

O total exportado no período foi de 274.306 toneladas, enquanto que, no ano anterior, esse volume foi de 218.646 toneladas. Cerca de 63,12% do volume total equivaleram a carne bovina e 3,25% de ovinos. O restante corresponde a subprodutos, miúdos, conservas e carne de eqüinos.

O valor obtido no período pelos cortes de carne bovina foram 86,35% maior que no ano anterior. As exportações até 13 de agosto tiveram um valor de US$ 511,07 milhões, frente ao valor de US$ 420,90 milhões de 2004. O valor médio por tonelada da carne bovina foi de US$ 1.554, US$ 50 a mais do que no ano anterior.

Do total, 79,4% das exportações de carnes foram para os países do Acordo de Livre Comércio da América do Norte (North American Free Trade Agreement – NAFTA), sendo os Estados Unidos o principal mercado, comprando no período, 216.125 toneladas, seguido pelo Canadá (com 9.296 toneladas) e México (com somente 127 toneladas).

No mesmo período de 2004 esses países tinham comprado 73,11% do total das exportações de carnes uruguaias. Os países da União Européia (UE) adquiriram neste ano 9,18% das exportações e os do Mercosul, 2,37%.

Exportações do setor de carnes do Uruguai – volume e valor
Valores em toneladas e US$ 1000

Exportações de carne bovina uruguaia por destino
Até 13 de agosto de cada ano



Fonte: El País e INAC, adaptado por Equipe BeefPoint

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