As exportações de carne bovina do Uruguai atingiram níveis recordes durante o mês de maio, com as exportações totalizando 26,1 mil toneladas, 39% a mais do que no ano anterior e 2% a mais do que anteriormente registrado. O valor das exportações em maio aumentou 48% com relação ao ano anterior, para US$ 68 milhões.
Durante os primeiros cinco meses de 2005, as exportações de carne bovina do Uruguai totalizaram 119 mil toneladas, no valor de US$ 303 milhões, o que denota aumentos de 22% e 27%, respectivamente, com relação ao mesmo período do ano anterior.
Os Estados Unidos continuaram sendo o principal destino dos envios durante o mês de maio, representando 76% das exportações de carne bovina do Uruguai, sendo a maioria das 19,8 mil toneladas de produtos congelados (18,4 mil toneladas). Durante os cinco primeiros meses de 2005, as exportações uruguaias aos EUA representaram 74% do total de exportações, totalizando 88,5 mil toneladas.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), adaptado por Equipe BeefPoint