O valor das exportações totais de carnes do Uruguai entre primeiro de janeiro e 5 de abril alcançou US$ 358 milhões, o que representa um aumento de 37% com relação ao mesmo período do ano anterior, de acordo com dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC) do país. A carne bovina representa 83% do total das exportações.
O valor das exportações totais de carnes do Uruguai entre primeiro de janeiro e 5 de abril alcançou US$ 358 milhões, o que representa um aumento de 37% com relação ao mesmo período do ano anterior, de acordo com dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC) do país. A carne bovina representa 83% do total das exportações.
Em volume, as exportações de carne bovina (peso com osso) foram de 106.774 toneladas. Os principais compradores deste produto, são Rússia, União Européia (UE), Nafta e Mercosul, concentrando 76% do total exportado.
Em valor, as exportações de carne bovina uruguaia no período foi de US$ 296 milhões, sendo que as divisas geradas pelos países da UE, do Nafta e do Mercosul, juntamente com a Rússia, representaram 80% do total exportado.