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Uruguai exportou mais carne a um menor valor

As divisas geradas pelas exportações de carnes, miúdos e subprodutos cresceram 0,3% até sete de junho de 2003, ficando em cerca de US$ 167 milhões, segundo confirmou a Divisão de Informação Estatística do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC).

Os embarques de carne bovina ao exterior aumentaram 7% em volume e caíram 0,8% em valor. Foram exportadas 135,753 mil toneladas de peso com osso, que foram exportadas aos principais mercados dos países do Nafta (basicamente Estados Unidos e Canadá), Europa, Israel, Argélia e Rússia. Em paralelo, os embarques de carne ovina foram 15% inferiores em volume. Foram exportadas 3,407 mil toneladas de peso com osso, principalmente para a União Européia (UE) e aos países do Mercosul.

Apesar da exportação de carne bovina ter aumentado levemente, a produção caiu 5%. Os frigoríficos produziram 791,337 mil cabeças; as vacas foram 40% deste volume e os novilhos 58%. Para a espécie ovina, a redução da produção foi muito mais significativa, já que chegou a 30%. Foram industrializadas 203,047 mil cabeças.

Com relação ao preço, o novilho gordo subiu 1,8%, ficando em US$ 0,574 por quilo; para as vacas gordas, foi superior em 2,1%, ficando em US$ 0,476 por quilo; para a novilha, o aumento foi de 5,1%, ficando em US$ 0,530 por quilo.



Fonte: El Pais, adaptado por Equipe BeefPoint

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