Uma delegação do Instituto Nacional de Carnes (INAC) do Uruguai visitará a Rússia com o objetivo de manter a presença das carnes uruguaias neste mercado, com o qual mantém uma corrente comercial desde 2005.
Uma delegação do Instituto Nacional de Carnes (INAC) do Uruguai visitará a Rússia com o objetivo de manter a presença das carnes uruguaias neste mercado, com o qual mantém uma corrente comercial desde 2005.
A diretora de Comércio Exterior do INAC, Silvana Bonsignore, disse ao El País que a intenção é apresentar a carne uruguaia como um produto de alta qualidade a partir de uma nova mensagem para os consumidores. O INAC participará de 18 a 21 de setembro da feira World Food Moscow, com um stand de 132 metros quadrados no qual serão feitas degustações a cargo do chef Gustavo Viera.
O técnico do INAC, Daniel Sparano, fará apresentações de descongelamento da carne bovina e ovina no restaurante Santa Fé de Moscou, com o objetivo de demonstrar que quando o processo de descongelamento da carne é bem feito, não se afeta a qualidade do produto.
Em 2006, a Rússia foi um mercado muito importante para as carnes uruguaias como conseqüência da saída do comércio do Brasil e da Argentina. Este ano, o retorno do Brasil repercutiu em uma baixa nas colocações neste mercado, mas o preço da carne uruguaia se manteve acima dos produtos brasileiros e argentinos.
Entre os dias 13 e 17 de outubro, o INAC estará na feira Anuga 2007, na Alemanha, onde fará “uma aposta mais forte da feita até agora”, disse Bonsignore. O stand terá 372 metros quadrados e participarão de 18 empresas em uma delegação de mais de 60 pessoas.
Finalmente, entre 24 e 27 de fevereiro o INAC participará pela primeira vez da Feira Gulfood, nos Emirados Árabes, com uma proposta focada na promoção da carne ovina.
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O Brasil tem que ter como referencial países como Uruguai. Que perto do Brasil é pequeno, mas sabem produzir corretamente, e acima de tudo fazem propaganda de sua carne, ou seja, temos também que ter marketing, para podermos melhorar nossa reputação em relação a exportação de carne.