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Uruguai fez poucos negócios em feira da Rússia

Até a crise econômica iniciada no ano passado, a Rússia era o principal mercado para as carnes e miúdos do Uruguai. Hoje, a realidade é outra e, por mais que as empresas de carnes e o próprio Governo queiram marcar uma maior presença com as commodities uruguaias na Rússia, a realidade é que as carnes do país ficaram fora do mercado por um problema de preços.

Os exportadores do Uruguai concretizaram alguns negócios na feira Prodexpo, realizada na semana passada na Rússia, mas o mercado está complicado pela desvalorização da moeda local e os preços não ajudam.

Até a crise econômica iniciada no ano passado, a Rússia era o principal mercado para as carnes e miúdos do Uruguai. Hoje, a realidade é outra e, por mais que as empresas de carnes e o próprio Governo queiram marcar uma maior presença com as commodities uruguaias na Rússia, a realidade é que as carnes do país ficaram fora do mercado por um problema de preços.

“O mercado está muito quieto e está muito complicado de novo, devido à moeda russa – o rublo – estar perdendo muito terreno frente ao dólar”, disse o gerente da empresa Mirasco International Food Merchants (Mirasco Meat), Sami Ragi, que esteve na feira consolidando contato com seus clientes russos. “Não é que a carne esteja cara ou barata. O problema é a desvalorização da moeda russa. O rublo está perdendo valor e os consumidores não podem pagar os preços da carne”.

À desvalorização se soma outro problema: a perda de crédito que sofrem os importadores russos. “Há uma grande incerteza com o pagamento da mercadoria”, disse ele.

O certo é que os russos precisam de carne, porque não podem abastecer o mercado com sua produção local e o Uruguai não perde a esperança de voltar a ter a Rússia como principal comprador.

O presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Luis Alfredo Fratti, admitiu que o stand do Uruguai recebeu muitos interessados e que o Governo russo estimula a importação de carne suína e de aves; há uma falta importante de cortes de carne bovina.

A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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