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Uruguai: INAC critica exportações de gado ao RS

O presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Luis Alfredo Fratti, não se mostrou muito de acordo com a exportação de gado gordo em pé com destino ao abate no Rio Grande do Sul, segundo informou o El País.

O presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Luis Alfredo Fratti, não se mostrou muito de acordo com a exportação de gado gordo em pé com destino ao abate no Rio Grande do Sul, segundo informou o El País.

Por um lado, ele admitiu que “é bom” porque obrigará os frigoríficos uruguaios a competir pela matéria-prima e pagar melhores preços, mas por outro, considerou que “não é desejável”, especialmente em “um momento em que estamos pedindo aumentos na produção de carne e há capacidade ociosa nas empresas locais”.

Na semana passada, saíram os dois primeiros caminhões com novilhos e vacas gordas rumo a frigoríficos do Rio Grande do Sul e nos próximos dias continuarão os embarques. O Uruguai já tinha exportado gado gordo ao Brasil na década de noventa, no marco do Plano Real; também foram exportados animais à Argentina.

“Chama muito a atenção que nossos vizinhos (frigoríficos brasileiros) com mercados bastante inferiores aos do Uruguai possam pagar mais pelo gado”. Por isso, Fratti disse esperar que a indústria uruguaia “pode competir com os frigoríficos brasileiros, de acordo com os mercados que tem e não existe a necessidade de ter que exportar gado gordo em pé”.

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