Com o apoio institucional e promocional do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), foi inaugurado o primeiro restaurante temático inteiramente de investimentos privados no exclusivo balneário de Algarve, Portugal.
Com o apoio institucional e promocional do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), foi inaugurado o primeiro restaurante temático inteiramente de investimentos privados no exclusivo balneário de Algarve, Portugal.
A inauguração ocorreu em 18 de julho e contou com a presença do vice-presidente da República, Rodolfo Nin Novoa; do presidente do INAC, Alfredo Fratti; e do presidente da Comissão de Pecuária do Senado, Jorge Saravia.
Durante a visita da delegação do Instituto ao Restaurante, foi feita a auditoria usual para gerar as garantias aos consumidores sobre os pratos servidos no Gourmet Natural. O técnico Daniel Sparano explicou que os cortes que mais são utilizados são bife ancho (noix), contrafilé, lombo e picanha.
O balneário Algarve é um exclusivo balneário português que aumenta sua população durante a alta temporada a um milhão de pessoas devido à chegada de turistas da Rússia, Reino Unido, Irlanda, Holanda, Espanha, Alemanha, França, entre outros.
Essa experiência se soma à realizada no ano passado na feira de Zaragoza 2008, onde 80.000 consumidores durante três meses provaram carne uruguaia.
O Restaurante mantém os elementos chave que identificam o local como membro do Uruguay Natural Club e se chama Gourmet Natural. O local está ambientado com obras do artista uruguaio, Carlos González, e sua churrasqueira está visível a todos.
A reportagem é do Campolider.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.