Uruguai: INAC quer inovar sistema de caixas pretas no setor de carnes

Desde ontem o Instituto Nacional da Carnes (INAC) viabilizou a chamada pública para a renovação do Sistema Eletrônico de Informações da Indústria da Carnes SEIIC-Caixas Pretas. Essa é a prioridade da assinatura do convênio entre a Agência Nacional de Pesquisa e Inovação e o INAC, por meio do qual foi criado o Fundo Setorial da Carnes, que tem como missão gerar melhores condições para a competitividade da cadeia da carne, que por sua vez , é um dos eixos do Plano Estratégico Quinquenal do INAC.

A aliança criada com a ANII permitirá que pesquisadores locais e do resto do mundo apresentem suas propostas e ideias para renovar o sistema de rastreabilidade que o Uruguai possui em suas unidades frigoríficas, que foi concebido há 20 anos (caixas pretas).

Conrado Ferber, presidente do INAC explicou que este primeiro projeto com a ANII “é um desafio para a comunidade científica e visa melhorar as garantias aos atores da cadeia da carne, com novas tecnologias que contribuam para a já reconhecida trajetória do INAC na inovação, com o contributo de um parceiro estratégico como a ANII ”. O hierarca disse que “serão buscadas soluções que nos projetem para os próximos 20 anos e que mantenham os objetivos de ser um sistema transparente, que dê garantias a todos os integrantes da rede e que mantenha o INAC inovando e apostando na ciência e tecnologia”.

Quando terminaram de implementar as caixas pretas, já tinham 10 anos e “hoje precisamos projetar no futuro com novas tecnologias”.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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