Apesar de o território do Uruguai ser muito menor do que o da Argentina, durante os primeiros seis meses do ano, o Uruguai exportou mais carne bovina que o país vizinho. De acordo com o Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), o país exportou entre janeiro e junho, US$ 672 milhões, enquanto a Argentina exportou US$ 578 milhões. Apesar deste fato histórico poder ser explicado por uma maior venda de cortes de valor mais alto, a causa principal disso é que o Uruguai exportou mais volume de carne que a Argentina.
Apesar de o território do Uruguai ser muito menor do que o da Argentina, durante os primeiros seis meses do ano, o Uruguai exportou mais carne bovina que o país vizinho.
De acordo com o Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), o país exportou entre janeiro e junho, US$ 672 milhões, enquanto a Argentina exportou US$ 578 milhões. Apesar deste fato histórico poder ser explicado por uma maior venda de cortes de valor mais alto, a causa principal disso é que o Uruguai exportou mais volume de carne que a Argentina: 212 mil toneladas, contra 175 mil toneladas.
Apesar de o Uruguai já ter superado a Argentina em exportações de carne em alguns momentos pontuais (como na descoberta de aftosa em 2001 ou no fechamento das vendas externas em 2006), nunca ocorreu de o Uruguai ter superado a Argentina durante seis meses, informou o El Cronista.
Durante 2007, o Uruguai esteve próximo de superar a Argentina nas exportações de carne. No entanto, terminou o ano exportando 385 mil toneladas por US$ 1,008 bilhão, contra 542 mil toneladas da Argentina, por US$ 1,28 bilhão.
A grande demanda e o aumento nos preços que provocou o fechamento do mercado europeu para o Brasil estão sendo aproveitados pelo Uruguai. O Governo da Argentina, por sua vez, está liberando muito lentamente as permissões para exportações de carne.