O Tacuarembó/Marfrig Group, do Uruguai, ratificou o compromisso da empresa de desenvolver a engorda de gado em confinamento como ferramenta para potencializar o negócio pecuário, para o que busca chegar a 5% dos abates totais com animais provenientes desses empreendimentos.
O Tacuarembó/Marfrig Group, do Uruguai, ratificou o compromisso da empresa de desenvolver a engorda de gado em confinamento como ferramenta para potencializar o negócio pecuário, para o que busca chegar a 5% dos abates totais com animais provenientes desses empreendimentos.
O gerente operacional do Tacuarembó/Marfrig Group, Marcelo Secco, disse que a empresa mantém um pequeno nível de investimentos no arrendamento de um curral e na capitalização de outro que permite fornecer 0,2% de seus abates anuais. No entanto, o maior crescimento se deu por acordos comerciais. Já foram fechados cerca de 19 acordos com produtores que manejam essa ferramenta e estiveram dispostos a investir em melhorar sua infra-estrutura e a correr um risco.
É vontade da companhia investir nesse negócio em uma escala importante para o país alcançando 30% dos abates, mas por razões de estratégia, não superarão no momento 5% dos abates. Esse investimento seria de cerca de US$ 200 por animal para umas 20.000 cabeças, mais o valor da terra.
Secco disse que o estabelecimento de engorda é parte de uma base tecnológica que se tem difundido no país e que antes era um negócio de poucos. Embora seja um negócio em que se está trabalhando com nichos de demanda, é intenção da firma que se “comoditize”, ainda que disse que existem nichos de valor que permitem manter um preço diferencial para esses produtos.
Por outro lado, o gerente geral do grupo, Martín Secco, reafirmou o compromisso da empresa com o desenvolvimento da pecuária a nível nacional. Nesse sentido, disse que no marco do programa Impulso Pecuário, que foi apresentado no final de 2007, a empresa decidiu a emissão de obrigações negociáveis por US$ 60 milhões em três partes de US$ 20 milhões.
A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.