A Terceira Auditoria de Carne determinou que os problemas de machucados por golpes no gado representam perdas econômicas de US$ 12 milhões anuais na carne, um aumento de mais de 40% com relação à auditoria anterior, efetuada há cinco anos. De acordo com o gerente de qualidade do Instituto Nacional de Carnes (INAC), Ricardo Robaina, os valores de hoje segundo os machucados da auditoria anterior seriam de pouco mais de US$ 8 milhões.
Contrario ao que era esperado, os machucados, ao invés de diminuírem com relação ao estudo anterior, aumentaram, o que é preocupante pelas perdas econômicas na produção e porque o Uruguai tem um compromisso com os mercados em termos de bem-estar animal.
Robaina admitiu que diminuíram as perdas por outros conceitos e que o único que chamou a atenção foi o dos machucados. A auditoria é desenvolvida pelo INAC junto com o Instituto Nacional de Pesquisa Agropecuária (INIA) e pela Universidade do Colorado dos Estados Unidos.
Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.