Os preços de exportação da carne bovina uruguaia aumentaram 11% em fevereiro, comparado com janeiro, apoiados pela forte demanda da União Européia (UE) e da Rússia, somadas com a menor oferta doméstica.
Os preços de exportação da carne bovina uruguaia aumentaram 11% em fevereiro, comparado com janeiro, apoiados pela forte demanda da União Européia (UE) e da Rússia, somadas com a menor oferta doméstica, de acordo com dados do World Beef Report publicados pelo Meat and Livestock Australia (MLA).
Com a ausência da carne bovina brasileira, as exportações à maioria dos países da UE pelo menos triplicaram durante os primeiros dois meses do ano, em comparação com o mesmo período de 2007. Isso levou ao desvio das exportações da América do Norte para a UE e a Rússia, com os EUA ficando com apenas 5% do total das exportações em janeiro e fevereiro e as exportações ao Canadá caindo 85% com relação ao ano anterior.
Os preços FOB médios à UE em fevereiro foram de US$ 7.185 por tonelada para carne bovina congelada e US$ 12.416 por tonelada para carne resfriada – 12% e 19%, respectivamente, a mais que em janeiro.
A Rússia se tornou o principal destino de carne congelada, com os preços médios 32% maiores que no mesmo período do ano anterior.
Os maiores preços também foram apoiados pela menor oferta de carne bovina no Uruguai. Na semana que terminou em 1 de março, os abates de bovinos foram 8% menores que na mesma semana de 2007.