As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 896 milhões, contra US$ 1,207 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 10 de outubro), o que mostra uma queda de 25,8% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado. As exportações expressas em peso com osso foram de 293.885 toneladas, contra 299.704 toneladas exportadas no mesmo período do ano anterior, o que denota uma queda de 1,94%.
As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 896 milhões, contra US$ 1,207 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 10 de outubro), o que mostra uma queda de 25,8% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 6%.
Com relação à carne bovina, as exportações expressas em peso com osso foram de 293.885 toneladas, contra 299.704 toneladas exportadas no mesmo período do ano anterior, o que denota uma queda de 1,94%. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Mercosul e Israel, concentrando 76% do total.
Em valor, as exportações de carne bovina do Uruguai no período foram de US$ 725,098 milhões, contra US$ 1,011 bilhão no mesmo período de 2008 (-28,3%). Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Israel, que representaram 80% do valor exportado.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 1.770.731, correspondendo a 52% de vacas e 45% de novilhos.
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.