As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 797 milhões, contra US$ 1,122 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 12 de setembro), o que mostra uma queda de 29% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 6%. Com relação à carne bovina, as exportações expressas em peso com osso foram de 259.780 toneladas, contra 281.962 toneladas exportadas no mesmo período do ano anterior, o que denota uma queda de 7,86%.
As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 797 milhões, contra US$ 1,122 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 12 de setembro), o que mostra uma queda de 29% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 6%.
Com relação à carne bovina, as exportações expressas em peso com osso foram de 259.780 toneladas, contra 281.962 toneladas exportadas no mesmo período do ano anterior, o que denota uma queda de 7,86%. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram União Europeia (UE), Rússia, Nafta, Israel e Mercosul, concentrando 76% do total.
Em valor, as exportações de carne bovina do Uruguai no período foram de US$ 644,10 milhões, contra US$ 941,78 no mesmo período de 2008 (-31,6%). Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Israel, que representaram 80% do valor exportado.
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.