Mercado Físico da Vaca – 20/05/09
20 de maio de 2009
Mercados Futuros – 21/05/09
22 de maio de 2009

Uruguai: queda no valor de exportações de carne bovina

O valor das exportações totais de carnes do Uruguai caiu 31% até agora nesse ano, com 81% correspondendo à carne bovina e 6% à carne ovina. Entre primeiro de janeiro e 9 de maio, as exportações de carnes, miúdos e subprodutos totalizaram US$ 370 milhões, o que equivale a uma queda de 31% com relação ao mesmo período de 2008.

O valor das exportações totais de carnes do Uruguai caiu 31% até agora nesse ano, com 81% correspondendo à carne bovina e 6% à carne ovina. Entre primeiro de janeiro e 9 de maio, as exportações de carnes, miúdos e subprodutos totalizaram US$ 370 milhões, o que equivale a uma queda de 31% com relação ao mesmo período de 2008.

De acordo com o último relatório do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), as exportações de carne bovina, expressas em peso com osso, foram de 119.551 toneladas, no valor de US$ 299 milhões. Isso denota uma queda de 22% em volume e 33% em valor.

Os principais compradores foram União Europeia (UE), os países do Nafta (Estados Unidos, Canadá e México), Rússia, Venezuela e os países do Mercosul, concentrando 77% do total exportado.

Com relação ao volume de abates, o total de bovinos abatidos em estabelecimentos habilitados no Uruguai foi de 772.984 cabeças, correspondendo a 51% de vacas e 47% de novilhos, o que, no total, equivale a uma redução de 13% com relação ao mesmo período do ano anterior.

A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.