Mercado Físico da Vaca – 19/11/10
19 de novembro de 2010
Primeiro Leilão Virtual de Produção Sula Guzerá acontece no dia 29 de novembro. Confira!
23 de novembro de 2010

Uruguai quer abrir mercado da Coreia do Sul

O Governo uruguaio acelera as gestões para abrir o mercado da Coreia do Sul para as carnes bovinas desossadas e maturadas. O vice-presidente da República do Uruguai, Danilo Astori, que viajará ao país asiático junto com o chanceler, Luis Almagro, mostrou-se otimista em obter a finalização do trâmite sanitário anterior à habilitação da exportação.

O Governo uruguaio acelera as gestões para abrir o mercado da Coreia do Sul para as carnes bovinas desossadas e maturadas. O vice-presidente da República do Uruguai, Danilo Astori, que viajará ao país asiático junto com o chanceler, Luis Almagro, mostrou-se otimista em obter a finalização do trâmite sanitário anterior à habilitação da exportação.

“Quando viajamos com Tabaré Vázquez, iniciou-se um processo de avaliação sanitária que, todavia, não tinha terminado e espero que na próxima semana, quando estivermos na Coreia, possamos promover o desenvolvimento e a finalização”.

Astori recordou que a Coreia “é um dos mercados mais exigentes em matéria de qualidade e, principalmente, em matéria de sanidade animal”. Ele disse que acredita que o Uruguai poderá responder às exigências desse mercado e, principalmente, “o mais importante para o Uruguai é receber os altos preços que paga pela carne que compra”.

Os importadores coreanos deixaram de comprar carne bovina fresca local há nove anos, após a epidemia de aftosa, e o mercado somente está habilitado para produtos industrializados.

A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. José Ricardo Skowronek Rezende disse:

    A carne bovina do cone sul é segura e não há razão técnica para ser barrada pela Coréia do Sul.