O Governo uruguaio acelera as gestões para abrir o mercado da Coreia do Sul para as carnes bovinas desossadas e maturadas. O vice-presidente da República do Uruguai, Danilo Astori, que viajará ao país asiático junto com o chanceler, Luis Almagro, mostrou-se otimista em obter a finalização do trâmite sanitário anterior à habilitação da exportação.
O Governo uruguaio acelera as gestões para abrir o mercado da Coreia do Sul para as carnes bovinas desossadas e maturadas. O vice-presidente da República do Uruguai, Danilo Astori, que viajará ao país asiático junto com o chanceler, Luis Almagro, mostrou-se otimista em obter a finalização do trâmite sanitário anterior à habilitação da exportação.
“Quando viajamos com Tabaré Vázquez, iniciou-se um processo de avaliação sanitária que, todavia, não tinha terminado e espero que na próxima semana, quando estivermos na Coreia, possamos promover o desenvolvimento e a finalização”.
Astori recordou que a Coreia “é um dos mercados mais exigentes em matéria de qualidade e, principalmente, em matéria de sanidade animal”. Ele disse que acredita que o Uruguai poderá responder às exigências desse mercado e, principalmente, “o mais importante para o Uruguai é receber os altos preços que paga pela carne que compra”.
Os importadores coreanos deixaram de comprar carne bovina fresca local há nove anos, após a epidemia de aftosa, e o mercado somente está habilitado para produtos industrializados.
A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
0 Comments
A carne bovina do cone sul é segura e não há razão técnica para ser barrada pela Coréia do Sul.