Mercados Futuros – 27/07/07
27 de julho de 2007
Relatório preliminar mostra falhas brasileiras
31 de julho de 2007

Uruguai quer fazer maior churrasco do mundo

As autoridades do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) estão buscando alternativas não tradicionais para promover a carne bovina nos principais mercados internacionais, informou o site Infocampo. Agora, a entidade pretende montar O "maior churrasco do mundo" para entrar no livro dos recordes (Guiness World Records).

As autoridades do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) estão buscando alternativas não tradicionais para promover a carne bovina nos principais mercados internacionais, informou o site Infocampo. Agora, a entidade pretende montar a “maior churrasco do mundo” para entrar no livro dos recordes (Guiness World Records).

O presidente do INAC, Luis Fratti, disse que isto repercutirá muito e servirá para que a carne uruguaia se torne conhecida no mundo. “Se associarmos no mundo a palavra carne, assado e Uruguai será uma grande contribuição para nos diferenciar”.

A idéia é montar uma carne assada para 27.000 pessoas, com 12.000 quilos de carne (cedidas pelo INAC), que serão preparados em uma grelha de 1200 metros quadrados.

O evento teria cerca de 24.000 convidados, dos quais cerca de 20.000 seriam crianças de escolas públicas. Estima-se que serão necessários mais de 3.000 voluntários e colaboradores para que este projeto seja executado.

O INAC lançou uma licitação pública para organizar o evento e até o momento recebeu três propostas que estão sendo analisadas.

0 Comments

  1. Alexandre Brito Pereira disse:

    Belo trabalho do país vizinho e belo trabalho do artigo.

  2. Ricardo Cauduro disse:

    Parabens aos Uruguaios!
    Simples e gostoso.
    Isto chama-se trabalho, buscar alternativas e nao apenas reclamar da situac,ao com estamos acostumados a ver de nossos produtores.
    Ricardo Cauduro

  3. Oscar Roberto Martínez López disse:

    Sem dúvidas, o Uruguai é um fenômno na produção de carnes, tanto de bovinos como de ovinos. É um modelo a ser copiado por diferentes países, de extensões pequenas, como o meu país, Paraguai. Não adianta produzir boa qualidade de carne se não pode ser vendido a um preço elevado, em mercados com grande poder de compra.

    Parabéns à INAC e aos produtores pecuários uruguaios.

  4. Andrei Carvalho Baroni disse:

    Maravilha de idéia, quem sabe nós aqui do nordeste não nos juntamos para fazer o mesmo e aproveitamos para alimentar uma parcela desse povo tão carente?