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Uruguai quer vender mais carne bovina à Coreia do Sul

O Uruguai solicitou nessa semana à Coreia do Sul que reabra seu mercado à carne bovina uruguaia e concordou em apoiar a proposta do país asiático de negociar um acordo de livre comércio com os membros do Mercosul. A solicitação foi feita durante uma visita do Primeiro Ministro da Coreia do Sul, Kim Hwang-sik.

O Uruguai solicitou nessa semana à Coreia do Sul que reabra seu mercado à carne bovina uruguaia e concordou em apoiar a proposta do país asiático de negociar um acordo de livre comércio com os membros do Mercosul. A solicitação foi feita durante uma visita do Primeiro Ministro da Coreia do Sul, Kim Hwang-sik.

Autoridades uruguaias querem pôr fim ao embargo imposto pela Coreia do Sul à carne bovina do país imposta em 2001, após uma epidemia de febre aftosa. O Uruguai foi declarado como livre de febre aftosa, bem como da doença da “vaca louca”, mas as vendas de carnes frescas do país à Coreia do Sul não foram retomadas, apesar de carne congelada ser exportada.

“O Uruguai tem feito uma política externa muito pró-Coreia do Sul”, disse o ministro de relações exteriores, Luis Almagro, dizendo que o Uruguai “está completamente aberto aos bens da Coreia do Sul”. Almagro falou depois de uma reunião entre Kim e o presidente uruguaio, José Mujica. “O movimento para abertura é essencial em uma relação bilateral com o Uruguai”.

O Uruguai tem um déficit comercial com a Coreia do Sul dos últimos cinco anos: em 2010, o déficit alcançou US$ 77,67 milhões. As principais exportações do país à Coreia do Sul são produtos lácteos, como ricota. O país também vende peixe congelado, lã, madeira e couro.

A reportagem é da Agence France-Presse (AFP), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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