Até 28 de novembro, as exportações de carne bovina do Uruguai caíram em 3% em volume, mas o valor em dólares aumentou em 54%. De acordo com o último relatório do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), referente ao período de 1 de janeiro a 28 de novembro de 2008, as exportações de carnes, miúdos e subprodutos somam US$ 1,376 bilhão, sendo que o valor obtido pelas exportações de carne bovina representa 83% do total exportado no setor de carnes.
Até 28 de novembro, as exportações de carne bovina do Uruguai caíram em 3% em volume, mas o valor em dólares aumentou em 54%, enquanto os negócios combinados são 5,6% superiores para a carne refrigerada e 49,2% inferiores para a carne processada.
De acordo com o último relatório do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), referente ao período de 1 de janeiro a 28 de novembro de 2008, as exportações de carnes, miúdos e subprodutos somam US$ 1,376 bilhão, sendo que o valor obtido pelas exportações de carne bovina representa 83% do total exportado no setor de carnes.
As exportações de carne bovina, expressas em peso com osso, foram de 340.681 toneladas. Em termos de valor, as exportações de carne bovina foram de US$ 1,139 bilhão. Os principais compradores deste produto são, em ordem de importância, Rússia, União Européia (UE), Nafta (Estados Unidos, Canadá e México) e Mercosul, concentrando 79% do total exportado.
A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.