O Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai, com o apoio do Instituto Nacional de Carnes (INAC) está começando a trabalhar na definição da carne de alta qualidade, para poder entrar no mercado russo através de uma taxa diferencial para cortes de alto valor.
Desde agosto de 2012, quando os países que integram a Federação Russa entraram na Organização Mundial de Comércio (OMC), abriu-se a possibilidade de que a carne bovina uruguaia possa entrar nesse mercado no marco de uma nova cota de alto valor, mas o primeiro passo é obter uma boa definição de carne de alta qualidade. Nesse sentido, no marco da missão do ministro Tabaré Aguerre naquele país, o Uruguai se comprometeu a ajudar a Rússia nessa definição, buscando acelerar a possibilidade de valorizar sua carne.
Os trabalhos dentro do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do Uruguai já começaram e nas próximas semanas, a Secretaria do Estado, se juntará ao INAC para concretizar a proposta.
A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.