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Uruguai suspende embargo às carnes do RS e SC

O governo do Uruguai deve publicar hoje, no Diário Oficial a retomada das importações de carne bovina e suína dos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul, informou a Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

Desde o dia 11 de outubro, o Uruguai embargou a compra da carne brasileira de todo o país devido à ocorrência de febre aftosa no Mato Grosso do Sul. Agora, o vizinho flexibiliza as restrições, autorizando a importação de carnes dos dois estados.

Ontem, a SRI recebeu comunicado do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai, informando a decisão. De acordo com o documento, “a evolução do risco sanitário está indicando condições favoráveis para autorizar o ingresso de carne, produtos, subprodutos e derivados de bovinos e suínos dos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, reconhecidos pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como áreas livres de febre aftosa”.

O comunicado foi enviado pelo diretor geral de Serviços Pecuários, Francisco Muzio, destacando “a necessidade de preservar a situação higiênico-sanitária do país, assegurando produtos e subprodutos importados com qualidade que não impliquem risco sanitário e nem prejudiquem a produção nacional e regional”.

Fonte: Mapa, adaptado por Equipe BeefPoint

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