As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai em 2009 somaram US$ 1,219 bilhão, contra US$ 1,478 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 31 de dezembro), o que mostra uma queda de 17,49% em valor. A carne bovina representou 80% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 7%.
As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai em 2009 somaram US$ 1,219 bilhão, contra US$ 1,478 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 31 de dezembro), o que mostra uma queda de 17,49% em valor. A carne bovina representou 80% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 7%.
Com relação à carne bovina, as exportações expressas em peso com osso foram de 389.666 toneladas, contra 376.106 toneladas exportadas no ano anterior, o que denota um aumento de 3,6%. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Mercosul e Israel, concentrando 75% do total.
Em valor, as exportações de carne bovina do Uruguai no período foram de US$ 969,924 milhões, contra US$ 1,222 bilhão em 2008 (-20,63%). Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Israel, que representaram 79% do valor exportado.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 2.325.692, correspondendo a 53% de vacas e 45% de novilhos.
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.