Reposição Fêmea Nelore – 18/09/07
18 de setembro de 2007
Indicador continua caindo, mas BM&F aposta em alta
20 de setembro de 2007

Uruguai tem crescimento no consumo de carne

O consumo de carne bovina no Uruguai passou de pouco menos de 40 quilos per capita em 2002 para 54 quilos no primeiro semestre do ano, segundo dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC).

O consumo de carne bovina no Uruguai passou de pouco menos de 40 quilos per capita em 2002 para 54 quilos no primeiro semestre do ano, segundo dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC) divulgados pelo Espectador.com.

O estudo do INAC analisou o comportamento do consumo dos segmentos de alto, médio e baixo poder aquisitivo. Neste sentido, a análise revela que o segmento médio é o que lidera o consumo de carne bovina, com cerca de 40 quilos por pessoa de carne in natura.

No entanto, o consumo cai no segmento sócio-econômico superior por diferentes hábitos de consumo e tem uma forte presença nos setores mais baixos, ainda que se verificou uma tendência a compra de cortes mais baratos. Os resultados finais deste estudo deverão ser divulgados no final do mês.

Os comentários estão encerrados.