O valor total das exportações do setor de carnes do Uruguai até 21 de julho foi de US$ 577 milhões neste ano, o que reflete uma queda de 10% com relação ao mesmo período do ano anterior, segundo dados do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC).
O valor total das exportações do setor de carnes do Uruguai até 21 de julho foi de US$ 577 milhões neste ano, o que reflete uma queda de 10% com relação ao mesmo período do ano anterior, segundo dados do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC).
De acordo com o INAC, a carne bovina gerou 83% do total das divisas obtidas com as exportações de carnes do país, registrando vendas de US$ 480 milhões, com um volume de 236.290 toneladas peso carcaça, o que representa uma queda de 14% em valor e 18% em volume.
Os principais compradores foram os países do Nafta (Estados Unidos, México e Canadá), que compraram 66,07% do total da carne bovina uruguaia exportada, seguidos pela União Européia (UE), com 12,06%, Mercosul, com 6,45% e Israel, com 4,88%.