O Uruguai está, novamente, apto a exportar carne à Venezuela. O integrante da firma Berrutti United Breeders and Packers, Alejandro Berrutti, disse que todas as plantas podem agora vender a esse mercado.
O Uruguai está, novamente, apto a exportar carne à Venezuela. O integrante da firma Berrutti United Breeders and Packers, Alejandro Berrutti, disse que todas as plantas podem agora vender a esse mercado.
“A Venezuela é um mercado de alto valor para a carne uruguaia e a necessidade de importar alimentos desse país é notória. Durante anos, temos vendido a esse mercado, mas em abril (passado), a maior parte das plantas uruguaias foi suspensa. Na última semana, essas foram reativadas e 100% das plantas ficaram habilitadas por 90 dias”.
Ele disse também que são exportados a esse mercado cortes nobres e de carne industrializada. Em cortes nobres, destaca-se a picanha e também há interesse em bifes angosto e ancho.
“A Venezuela é um mercado que paga relativamente bem pela carne. Não é muito exigente em qualidade, pede uma qualidade intermediária”.
Por outro lado, ele disse que a União Europeia (UE) está com preços muito abaixo do que o esperado pelos produtores uruguaios. “Estão esperando para ver a reação argentina e, se não tomarem uma posição de valores, começarão a avaliar quais são as possibilidades de colocação da carne uruguaia”.
Por outro lado, ele disse que a Rússia apresenta surpresas todos os dias. “Os aumentos de preços começam a nos deixar nervosos. Há aumentos de valores de US$ 100 e US$ 150 por diferentes cortes semanalmente e isso deixa uma pressão sobre a demanda que não tínhamos visto antes. Gera nervosismo que essa bolha estoure e o preço caia de forma abrupta”.
A reportagem é do Observa.com.uy, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.