Veterinários turcos que chegaram ao Uruguai nessa semana não encontraram inconvenientes no sistema de exportação de gado em pé do país e já foi dado o início do embarque de 8.000 cabeças para esse destino, em uma operação da firma Herbal Paradise.
Veterinários turcos que chegaram ao Uruguai nessa semana não encontraram inconvenientes no sistema de exportação de gado em pé do país e já foi dado o início do embarque de 8.000 cabeças para esse destino, em uma operação da firma Herbal Paradise.
Nos últimos meses, ocorreram alguns inconvenientes para a comercialização de bovinos de raças produtoras de carne à Turquia, ainda que, oficialmente, o Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca uruguaio não tenha recebido nenhuma reclamação ou comunicado a respeito
Esses mesmos problemas também ocorreram com o México. Inclusive, levantou-se a hipótese de que um problema sanitário no gado exportado por esse país tinha ocorrido, mas isso foi totalmente desmentido pela autoridade sanitária mexicana.
A reportagem é do El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
Leia matéria relacionada:
Uruguai: exportações de gado em pé à Turquia estão paralisadas