As exportações de carne bovina em 2011 foram de 275.095 toneladas, 9,5% a menos do que no mesmo período do ano anterior e em valor, as exportações de carne bovina foram de US$ 1,082 bilhão, 21,1% a mais que no mesmo período do ano anterior.
As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 1,331 bilhão contra US$ 1,107 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 29 de outubro), o que mostra um aumento de 20,2% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 4%.
Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 275.095 toneladas, 9,5% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 304.057 toneladas. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Mercosul e Israel, concentrando 84% do total.
Em valor, as exportações de carne bovina no período foram de US$ 1,082 bilhão, 21,1% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 893,34 milhões. Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Israel, que representaram 85% do valor exportado.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 1.605.969, correspondendo a 47% de vacas e 51% de novilhos.
Fonte: INAC, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.