As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 126,8 milhões, contra US$ 1,087 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 29 de janeiro), o que mostra um aumento de 31,9% em valor. A carne bovina representou 78% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 6%. Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 27.293 toneladas, 13,4% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 31.506 toneladas.
As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 126,8 milhões, contra US$ 1,087 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 29 de janeiro), o que mostra um aumento de 31,9% em valor. A carne bovina representou 78% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 6%.
Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 27.293 toneladas, 13,4% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 31.506 toneladas. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Venezuela e Israel, concentrando 81% do total.
Em valor, as exportações de carne bovina no período foram de US$ 98,824 milhões, 25,7% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 78,589 milhões. Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Israel, que representaram 82% do valor exportado.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 156.304, correspondendo a 50% de vacas e 47% de novilhos.
Os dados são do INAC www.inac.gub.uy, traduzidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.