Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 208.637 toneladas, 19% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 257.563 toneladas. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Israel e Mercosul, concentrando 83% do total.
As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 1,016 bilhão contra US$ 908,16 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 27 de agosto), o que mostra um aumento de 11,9% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 4%.
Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 208.637 toneladas, 19% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 257.563 toneladas. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Européia (UE), Nafta, Israel e Mercosul, concentrando 83% do total.
Em valor, as exportações de carne bovina no período foram de US$ 824,72 milhões, 11% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 742,97 milhões. Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Israel, que representaram 85% do valor exportado.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 1.307.601, correspondendo a 48% de vacas e 50% de novilhos.
As informações são do INAC, traduzidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.