Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 110.126 toneladas, 21,85% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 140.913 toneladas. Os principais compradores foram Rússia, UE, Nafta, Israel e Mercosul.
As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 521,13 milhões, contra US$ 482,54 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 30 de abril), o que mostra um aumento de 8% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 4%.
Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 110.126 toneladas, 21,85% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 140.913 toneladas. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Israel e Mercosul, concentrando 85% do total.
Em valor, as exportações de carne bovina no período foram de US$ 424,23 milhões, 9,15% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 388,68 milhões. Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Israel, que representaram 86% do valor exportado.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 707.179, correspondendo a 49% de vacas e 49% de novilhos.
Os dados são do INAC, traduzidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.