Mercado Físico da Vaca – 10/11/10
10 de novembro de 2010
Mercados Futuros – 11/11/10
12 de novembro de 2010

Uruguai: volume das exportações caiu 4,9% até outubro

As exportações de carne bovina foram de 303.523 toneladas, 4,9% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 319.431 toneladas. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Mercosul e China, concentrando 79% do total.

As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 1,104 bilhão, contra US$ 974,65 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 30 de outubro), o que mostra um aumento de 13,35% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 5%.

Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 303.523 toneladas, 4,9% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 319.431 toneladas. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Mercosul e China, concentrando 79% do total.

Em valor, as exportações de carne bovina no período foram de US$ 892,16 milhões, 13,44% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 786,45 milhões. Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Israel, que representaram 81% do valor exportado.

O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 1.765.390, correspondendo a 53% de vacas e 44% de novilhos.

Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.