As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 613,1 milhões, contra US$ 460,3 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 29 de maio), o que mostra um aumento de 33,19% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 5%.
As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 613,1 milhões, contra US$ 460,3 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 29 de maio), o que mostra um aumento de 33,19% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 5%.
Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 176.689 toneladas, 17,48% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 150.387 toneladas. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Mercosul e China, concentrando 79% do total.
Em valor, as exportações de carne bovina no período foram de US$ 499,080 milhões, 33,65% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 373,419 milhões. Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Israel, que representaram 80% do valor exportado.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 1.028.028, correspondendo a 57% de vacas e 41% de novilhos.
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.
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