As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 239,29 milhões, contra US$ 198,4 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 26 de fevereiro), o que mostra um aumento de 20,6% em valor. A carne bovina representou 80% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 5%. Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 52.049 toneladas, 13,28% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 60.022 toneladas.
As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 239,29 milhões, contra US$ 198,4 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 26 de fevereiro), o que mostra um aumento de 20,6% em valor. A carne bovina representou 80% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 5%.
Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 52.049 toneladas, 13,28% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 60.022 toneladas. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Israel e Mercosul, concentrando 83% do total.
Em valor, as exportações de carne bovina no período foram de US$ 190, 27 milhões, 21,14% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 157,063 milhões. Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Israel, que representaram 84% do valor exportado.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 310.668, correspondendo a 51% de vacas e 47% de novilhos.
Os dados são do INAC, traduzidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.