As exportações uruguaias de carnes, miúdos e derivados somaram US$ 729,59 milhões, contra US$ 556,77 milhões exportados no mesmo período do ano anterior, o que mostra um aumento de 31% em valor. Com relação ao volume, as exportações foram de 208.683 toneladas, 14,7% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 181.916 toneladas.
As exportações uruguaias de carnes, miúdos e derivados somaram US$ 729,59 milhões, contra US$ 556,77 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 26 de junho), o que mostra um aumento de 31% em valor. A carne bovina representou 82% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 4%.
Com relação ao volume, as exportações foram de 208.683 toneladas, 14,7% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 181.916 toneladas. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Mercosul e China, concentrando 78% do total.
Em valor, as exportações de carne bovina no período foram de US$ 594,89 milhões, 32,57% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 448,72 milhões. Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Israel, que representaram 80% do valor exportado.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 1.202.629, correspondendo a 56% de vacas e 41% de novilhos.
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.