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Uruguai: volume exportado recua 15,3% no 1ª trimestre

As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 361,37 milhões, contra US$ 302,882 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 26 de março), o que mostra um aumento de 19,31% em valor. A carne bovina representou 79% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 5%. Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 76.302 toneladas, 15,3% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 90.084 toneladas.

As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 361,37 milhões, contra US$ 302,882 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 26 de março), o que mostra um aumento de 19,31% em valor. A carne bovina representou 79% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 5%.

Com relação à carne bovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 76.302 toneladas, 15,3% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 90.084 toneladas. Os principais compradores, tomando como blocos econômicos ou países individuais em ordem de importância, foram Rússia, União Europeia (UE), Nafta, Israel e Mercosul, concentrando 83% do total.

Em valor, as exportações de carne bovina no período foram de US$ 287,074 milhões, 18,5% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 242,192 milhões. Os principais mercados de exportação, em valor, foram UE, Nafta e Mercosul, junto com a Rússia e Israel, que representaram 85% do valor exportado.

O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 479.724, correspondendo a 49% de vacas e 48% de novilhos.

Os dados são do INAC, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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