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5 de junho de 2008

USDA avaliará produção de carnes frescas do Brasil

Oficiais do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) visitarão o Estado brasileiro de Santa Catarina neste mês para avaliar as condições de produção de carne bovina e suínas frescas.

Oficiais do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) visitarão o Estado brasileiro de Santa Catarina neste mês para avaliar as condições de produção de carne bovina e suínas frescas.

O secretário de imprensa do USDA, Keith Williams, disse ao site MeatingPlace.com que uma missão técnica a Santa Catarina está confirmada para o período de 9 a 13 de junho.

A missão segue uma discussão entre os delegados dos Estados Unidos e do Brasil sobre questões bilaterais no Comitê Consultivo de Agricultura recentemente realizado em Brasília. Em questão está o desejo do Brasil de exportar carne fresca aos EUA e o desejo dos EUA de exportar bovinos e carne bovina ao Brasil.

“O Brasil expressou preocupação de que depois do reconhecimento oficial de Santa Catarina como área livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), nenhum resultado prático tenha sido obtido com relação às exportações de carne desta região aos EUA”, disse Williams, dizendo também que os EUA considerarão importar carne bovina de qualquer estado brasileiro livre de aftosa, mas que não houve propostas de outros estados brasileiros.

Também faz um ano desde que a OIE classificou os EUA e o Brasil como países de “risco controlado” para Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), o que tecnicamente significa que podem comercializar carne bovina e seus derivados.

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